Группа «Бета Финанс»

Нефть достигла новых максимумов после решения США по Ирану

Нефть достигла новых максимумов после решения США по Ирану

10 мая 2018, 17:28
379

Цены на нефть в четверг достигли новых максимальных значений за минувшие три с половиной года. Рынки продолжают ориентироваться на решение США по ядерной программе Ирана.

Нефть WTI на NYMEX укрепилась на 0,59% к отметке $71,56 bbl, нефть Brent на ICE выросла на 0,28% к уровню $77,43 bbl, достигнут во время торговой сессии значения $78,00 bbl, самого высокого с ноября 2014 года.

Тем временем, пока не ясно какими будут ограничения по объемам добычи нефти в Иране после начала действия новых санкций. Ранее санкции ограничивали экспорт уровнем 1 млн баррелей в сутки. Эксперты прогнозируют, что на этот раз вывоз нефти в последующие шесть месяцев будет ограничен уровнем 700 тысяч баррелей в сутки. Хотя это и не является значительным объемом в глобальном масштабе, летом предложение сырья может стать еще более ограниченным, отмечают эксперты.

Иран является третьей страной в ОПЕК, добывая 3,8 млн баррелей в сутки. Ожидаемое сокращение иранского экспорта приведет к ускорению процесса восстановления баланса на глобальном рынке. Соответственно цены на нефть ожидаемо продолжат восхождение к отметке $80,00 bbl, говорят эксперты.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт