Группа «Бета Финанс»

Нефть достигла максимумов текущего года

Нефть достигла максимумов текущего года

27 марта 2018, 11:40
160

Нефть во вторник торгуется в районе цен закрытия предыдущей недели, удерживая ранее завоеванные позиции на фоне сохранения геополитической напряженности.

Нефть марки WTI котируется по $65,62 bbl, нефть марки Brent – на уровне $69,66 bbl.

Нефть взяла паузу после мощного роста на прошлой неделе. В пятницу эталон Brent впервые с конца января закрылся выше отметки $70,00 bbl. Неделя показала самое сильное повышение с июля 2017 года. Тем не менее, цены достигли сильных уровней в районе максимумов текущего года, после чего отступили. Это может сигнализировать о том, что данный этап роста завершился.

В пользу такого мнения говорит тот факт, что цены уже достаточно давно не могут преодолеть уровни $70,00 bbl по марке Brent и $66,00 bbl по WTI. Вполне вероятно, что трейдеры, зафиксировав достижение этих уровней, в преддверии длинных выходных начали закрывать позиции, фиксируя прибыль.

Тем не менее, цены на нефть продолжают получать поддержку. Белый дом произвел кадровую ротацию в Департамента национальной безопасности. Новые сотрудники департамента высказались в пользу пересмотра соглашения между Ираном и странами Запада по иранской ядерной программе. Если США пойдут на прекращение сделки и снова введут санкции против Ирана, это приведет к снижению экспорта нефти как из Ирана, так и из всего ближневосточного региона. Что в конечном итоге скажется на мировом предложении нефти.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт