Группа «Бета Финанс»

Нефть Brent достигла новых максимумов за последние три с половиной года

Нефть Brent достигла новых максимумов за последние три с половиной года

23 мая 2018, 11:52
252

Нефть Brent снова пробила психологический уровень $80,00 bbl после того, как США заявили о готовности ввести более жесткие экономические санкции против Ирана.

После этого котировки пошли вниз на фоне распродаж на фондовом рынке.

Марка WTI в Нью-Йорке потеряла 0,15% к $72,13 bbl, марка Brent укрепилась на 0,44% к отметке $79,57 bbl.

Давление на цены оказывает сообщение Reuters о том, что ОПЕК на своем заседании в июне рассмотрит вариант повышения добычи нефти в связи с тем, что возможные перебои с поставками из Венесуэлы и Ирана могут привести к значительному повышению цен, что в конечном итоге скажется на спросе.

С начала года цены на нефть выросли на 19% на фоне усиления геополитической напряженности, что могло привести к сокращению предложения на мировых рынках.

На цены также воздействует заявление США о выходе из соглашения по иранской ядерной программе и введению при определенных условиях еще более жестких санкций против Исламской республики. Также существуют опасения о проблемах с поставками сырья из Венесуэлы.

В понедельник США объявили о расширении запрета для компаний и американских граждан на покупку гособлигаций Венесуэлы, что скорее всего создаст барьеры на пути финансирования нефтяного сектора страны.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт