Группа «Бета Финанс»

НБК заявил, что ситуация в финансовом секторе находится под контролем

НБК заявил, что ситуация в финансовом секторе находится под контролем

23 апреля 2018, 12:33
324

Глава Народного банк Китая И Ган заявил, что ситуация в финансовом секторе страны здоровая, а риски находятся под контролем.

В 2017 году доля заемных средств в нефинансовом секторе Поднебесной несколько возросла, в то время как задолженность в корпоративном секторе снизилась. Об этом сказано в официальном заявлении главы центрального банка, опубликованном на сайте регулятора.

Во время заседания Международного валютного фонда в Вашингтоне, И Ган отметил, что до конца текущего года центральный банк планирует провести ряд мер, нацеленных на расширение доступа зарубежных инвесторов на финансовые рынки КНР.

По словам И Гана Китай и в дальнейшем намерен поддерживать многостороннюю торговлю, обращаясь к другим странам с предложениями о сотрудничестве и ведению переговоров.

И Ган в субботу провел в Вашингтоне встречу с министром финансов США Стивеном Мнучиным, в ходе которой было объявлено о намерениях главы американского Минфина посетить Китай с целью обсуждения наиболее острых вопросов в торговых отношениях двух стран.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт