Группа «Бета Финанс»

Настроения инвесторов по нефти могут измениться в любой момент

Настроения инвесторов по нефти могут измениться в любой момент

10 апреля 2018, 17:51
255

Нефть растет во вторник на фоне снижения напряженности в торговых отношениях между США и Китаем.

Кроме того, поддержку котировкам оказывает эскалация геополитических противоречий на Ближнем Востоке. Нефть WTI в Нью-Йорке торгуется с повышением на 1,4% к отметке $64,31 bbl, нефть Brent – на 1,4% к уровню $69,60 bbl.

На закрытии прошлой недели цены на нефть снизились на 2%, показав наихудшую динамику за последние 2 месяца. США намеревались ввести пошлины на импорт китайских товаров. Китай грозил ответными мерами. Однако уже в понедельник двухсторонняя риторика смягчилась, стороны перешли к новой фазе переговоров.

Тем не менее, эскалация ситуации в Сирии снова внесла напряженность на рынки. Участники и наблюдатели опасаются, что углубление конфликта в этой стране может привести к падению объемов поставок из всего ближневосточного региона. Также существует вероятность выхода США из соглашения по иранской ядерной программе, что также усиливает геополитическую премию в котировках.

Эксперты все же предупреждают, что в случае, если напряженность на Ближнем Востоке ослабнет или будет отмечен рост запасов нефти, настроения инвесторов могут сразу стать пессимистическими и цены резко пойдут вниз.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт