Группа «Бета Финанс»

Нарастает напряженность между Саудовской Аравией и Ираном

Нарастает напряженность между Саудовской Аравией и Ираном

20 марта 2018, 19:11
478

Цены на нефть обеих марок во вторник растут. Эталон WTI укрепился на 1,21% к отметке $62,88 bbl, эталон Brent – на 1,26% к уровню $66,88 bbl.

Поддержку ценам оказывает растущая напряженность в отношениях между Саудовской Аравией и Ираном, двумя ведущими странами-членами ОПЕК. Кроме того, участники рынка восприняли увольнение Рекса Тиллерсона с поста государственного секретаря как возможную подготовку США к введению санкций против Ирана. Это может создать проблемы с поставками нефти из ближневосточного региона.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр накануне встречи президента Трампа с кронпринцем Мухаммедом ибн Салманом назвал действующее соглашение по иранской ядерной программе ошибочным.

Саудовская Аравия накануне отменила публичное размещение акций компании Saudi Aramco в 2018 году, которое должно было принести $100 млрд. Теперь саудиты вполне могут с меньшим рвением сокращать объемы добычи в соответствии с соглашением ОПЕК+.

Участники и наблюдатели рынка ждут публикацию данных по запасам нефти и нефтепродуктов в хранилищах США. Сначала во вторник это сделает API, а затем в среду официальные данные представит Министерство энергетики.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт