Группа «Бета Финанс»

На рынке нефти продолжается ценовой обвал

На рынке нефти продолжается ценовой обвал

09 февраля 2018, 09:47
436

Цены на нефть обоих эталонов продолжили стремительное падение после публикации официальных данных Министерства энергетики США о росте запасов.

Нефть WTI упала на 1% до $61,15 bbl, нефть Brent – на 1,1% до $64,81 bbl.

Котировки по нефти утратили все позиции начала года и упали на 7%. Давление на цены оказывает обвал на фондовых рынках. Но участники рынка все в большей степени обеспокоены ростом производства сланцевой нефти и его влияние на увеличение избыточного предложения на глобальном рынке.

По данным Минэнерго добыча нефти в США за прошедшую неделю выросла до уровня 10,251 млн баррелей в сутки и этот показатель в основном обеспечен сланцевым сектором. В министерстве прогнозируют рост производства до конца текущего года к уровню 10,6 млн. баррелей, а в 2019 году – к отметке 11,2 млн. баррелей нефти в сутки.

Производство нефти в США снова начало расти после того, как страны ОПЕК+ заключили нефтяной пакт по ограничению объемов добычи сырья, в результате которого нефтяные котировки перешли на позитивную территорию. Положительная ценовая динамика увеличила рентабельность производства и способствовала наращиванию добычи.

В пятницу рынки ждут публикацию данных компании Baker Hughes по количеству активных буровых установок. В начале следующей недели ожидается публикация отчетов ОПЕК и МЭА.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт