Группа «Бета Финанс»

Мировые рынки сдержанно отреагировали на «шатдаун»

Мировые рынки сдержанно отреагировали на «шатдаун»

22 января 2018, 18:49
278
В понедельник динамика фондового рынка была достаточно сдержанной. Очевидно, что приостановка работы американского правительства по инерции растянется на третий день.
В результате прекращения финансирования многие работники государственных учреждений могут быть отстранены от исполнения своих обязанностей, что негативным образом повлияет на квартальные показатели роста. Однако, инвесторы полагают, что, даже, если пауза продлится достаточно долго, это не скажется на состоянии глобальной экономики. 

Предшествующие семь приостановок работы правительства, произошедшие в течение последних 35 лет фондовые индексы росли непосредственно перед таким событием. И в большинстве случаев после этого уходили на негативную территорию. Хотя по мнению экспертов сложившаяся ситуация не станет источником высокой волатильности. Разве что вырастут опасения относительно порога долга. Но этого до марта месяца случиться не должно.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

В воскресенье СДПГ на своем съезде приняла решение начать переговоры о формировании «большой коалиции» с блоком Ангелы Меркель ХДС/ХСС, что стало свидетельством преодоления ключевого препятствия на пути Меркель в четвертый раз сформировать правительство. Это событие оказало поддержку евро, который в понедельник вырос на 0,2% к уровню $1.2243.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт