Группа «Бета Финанс»

Между США и Евросоюзом развернулось сражение за иранскую нефть

Между США и Евросоюзом развернулось сражение за иранскую нефть

18 мая 2018, 08:55
323

Нефть Brent в пятницу торгуется в районе цен закрытия вчерашнего дня, сдав часть позиций после превышения уровня $80,00 bbl.

Решение США по выходу из ядерной сделки с Ираном продолжает оказывать поддержку ценам в районе максимумов последних 3,5 лет.

Марка WTI в Нью-Йорке завершила торговый день на отметке $71,49 bbl, эталон Brent – на уровне $79,30 bbl.

Представители Европейского союза заявляют о том, что они намереваются следовать соглашениям с Тегераном, в пределах которого с Исламской республики были сняты все санкции в обмен на прекращение ядерных разработок. В то же время, США заявили о выходе из сделки между странами Запада и Ираном, что стало причиной сильного роста котировок. Участники рынка считают, что теперь предложение иранской нефти будет сильно ограничено и окажет влияние на глобальное предложение сырья.

Эксперты отмечают, что в случае если компании из Евросоюза прекратят инвестировать в Иран, условия соблюдения договоренностей будут поставлены под угрозу. Также под угрозой остаются 400 тысяч баррелей в сутки, которые экспортируются Тегераном. В США дали понять о вероятном введении повторных санкций против компаний, которые работают в Иране.

Однако на рынке возникли сомнения, что США смогут восполнить снижение добычи нефти в мире. Темпы производства могут быть замедлены в результате нехватки нефтепроводных мощностей. Это окажет поддержку ценам.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт