Группа «Бета Финанс»

Между ЕС и США разворачивается противостояние по Ирану

Между ЕС и США разворачивается противостояние по Ирану

14 мая 2018, 08:47
256

Ведущие политические партии Италии достигли соглашения по программе управления, что создает возможности для формирования коалиционного правительства.

В основу соглашения легли планы по сокращению и упрощению налогообложения, увеличения расходов на пенсии и борьбу с нищетой. В понедельник представители партий должны представить свою программу президенту страны Серджо Маттареле, который должен утвердить состав правительства.

Разрешение итальянского политического кризиса будет способствовать снижению напряженности в еврозоне и окажет дополнительную поддержку ЕЦБ в реализации планов по началу сворачивания программы количественного смягчения QE.

По другую сторону Атлантики, в США, советник президента Трампа Джон Болтон в воскресенье заявил, что Вашингтон введет санкции против европейских компаний, если правительства стран ЕС не выполнят требования по разрыву отношений с Ираном. Со своей стороны, представители ЕС заявили, что сделают все возможное для того, чтобы европейские компании смогли избежать санкций со стороны США. Они обратились к Белому дому с просьбой продлить период амнистии и предоставить возможность выйти с иранского рынка тем компаниям, которые вернулись на него после заключения соглашения в 2015 году.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт