Группа «Бета Финанс»

Местер выступает за повышение процентных ставок

Местер выступает за повышение процентных ставок

13 февраля 2018, 18:39
136

Президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер заявила во вторник, что Федрезрв обязан продолжать проведение жесткой монетарной политики не снижаемыми темпами.

При этом она отметила, что волатильность на рынках, отмеченная накануне, не привела к снижению экономических перспектив.

Местер высказала мнение, что постепенное повышение процентных ставок – наилучшая из стратегий, призванных оказать поддержку растущей экономике. Она не стала акцентировать внимание на сроках повышения ставок, но участники рынка в основном считают, что это должно произойти уже в марте месяце.

По словам Местер постепенное ужесточение монетарной политики сбалансирует риски и увеличит период экономического роста. При этом будет сохранена максимальная занятость и ценовая стабильность.

Произошедший накануне обвал на рынках не изменил взглядов Местер. Она сказала, что ликвидность в целом сохраняется, а торги в основном проходят спокойно. В случае более значительного и более продолжительного падения фондовых рынков уверенность инвесторов может уменьшится, но наблюдаемая сейчас волатильность недостаточно сильна для этого, заявила она.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт