Группа «Бета Финанс»

Местер призывает внимательно следить за экономическими перспективами

Местер призывает внимательно следить за экономическими перспективами

14 мая 2018, 15:10
298

Президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер в понедельник заявила, что в случае изменения экономических перспектив ФРС может провести более значительные изменения ставок.

Во время своего выступления в Париже Местер сказала, что налогово-бюджетная политика становится стимулирующей, экономика укрепляется ускоренными темпами, инвестиции растут. Поэтому нейтральная процентная ставка, очевидно, тоже увеличивается.

В последние годы руководители центрального банка снижали ожидания относительно уровня повышения заимствований с целью сформировать нейтральную кредитно-денежную политику в плане влияния на экономику страны. Однако сейчас, на фоне снижения налогов и повышения бюджетных расходов, с учетом роста экономики, нейтральная ставка может возрасти. А это может способствовать проведению более агрессивной монетарной политики.

Местер отмечает, что экономика США показывает хорошие результаты. По ее словам ситуация на рынке занятости будет улучшаться, а инфляция расти.

Местер в 2018 году имеет право голоса на заседаниях FOMC и выступает за проведение более жесткой кредитно-денежной политики. В марте ФРС повысила ставки в район диапазона 1,50% - 1,75% и заявила еще о двух повышениях. Однако, сильные данные по рынку труда и увеличение ценового давления скорее всего побудят центральный банк провести не два, а три повышения.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт