Группа «Бета Финанс»

Медь растет в цене после того, как ралли доллара приостановилось

Медь растет в цене после того, как ралли доллара приостановилось

11 мая 2018, 16:16
391

Цены на медь в пятницу растут, продолжая положительную динамику четверга на фоне сокращения запасов на бирже и падающего доллара.

Медь в Лондоне поднялась на 0,16% до $6928 за тонну.

Золото спот укрепилось на 0,25% к отметке $1324,53 oz. Спот серебро поднялось на 0,4%. Спот платина выросла на 0,2%. Спот палладий торговался с повышением на 0,8%.

Продолжительное восходящее движение доллара прекратилось в четверг после публикации данных по инфляции за апрель месяц, которые оказались слабее ожиданий. Такая динамика цен снизила вероятность ускоренного повышения процентных ставок Федеральным Резервом. Индекс доллара WSJ снизился на 0,18%. В результате инвесторы на сырьевых рынках решили воспользоваться моментом и приступили к покупкам.

Медь кроме того получила поддержку со стороны сокращения запасов цветного металла на бирже в Лондоне. С начала мая запасы меди на биржевых складах упали почти на 17%.

Тем временем алюминий торгуется с понижением на 2% после недавнего роста к максимумам последних шести лет на фоне возможных перебоев с поставками РУСАЛа. Наблюдаемая в последнее время волатильность на рынке алюминия может продолжиться, но участники рынка будут учитывать информацию о предоставлении Олегу Дерипаске отсрочки на месяц для снижения его доли в компании.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт