Группа «Бета Финанс»

Медь рассматривается в качестве индикатора мирового роста экономики

Медь рассматривается в качестве индикатора мирового роста экономики

15 мая 2018, 08:42
80

Медь во вторник продолжает снижаться. Участники рынка внимательно наблюдают за запасами металла в хранилищах и ходом торговых консультаций между США и Китаем.

Июльская медь в Нью-Йорке на бирже COMEX потеряла 0,5% и достигла отметки $3,0785 за фунт. С начала года цены на медь упали на 6,01% после достижения трехлетних максимумов в декабре прошлого года. Давление на котировки оказывают устойчивое предложение и ожидания замедления роста экономики в Китае.

По данным экспертов запасы меди на бирже в Лондоне выросли на 3,8% после достижения минимальных значений в январе. Кроме того, объектом внимания участников рынка является все, происходящее в сфере внешней торговли. Медь рассматривается в качестве индикатора глобального роста экономики, а протекционистские меры со стороны ряда стран могут нанести урон спросу.

Эксперты видят возможности для ценового роста в случае, если макроэкономические данные улучшатся, а переговоры по трудовым контрактам создадут проблемы с поставками в разных регионах мира.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт