Группа «Бета Финанс»

Медь падает на фоне роста запасов в хранилищах

Медь падает на фоне роста запасов в хранилищах

12 февраля 2018, 12:52
311

Медь на закрытии недели снижается 4 торговую сессию подряд. Запасы цветного металла в хранилищах растут, тем самым оказывая давление на котировки.

В результате цены достигли минимальных значений середины декабря 2017 года.

Мартовская медь на закрытии дня уменьшилась на 0,9% до $3,0535 за фунт. В результате цены потеряли порядка 7% с конца декабря месяца. Эксперты полагают, что основная причина состоит в растущих запасах в хранилищах Лондонской биржи LME, которые в начале прошедшей недели увеличились на 22% к максимальным значениям сентября 2016 года.

Кроме того падению котировок на медь способствует снижение фондовых рынков. Наблюдаемая волатильность заставляет инвесторов уходить из рисковых активов, в том числе и сырьевых товаров.

Также необходимо учитывать тот факт, что медь находится в одной корзине с нефтью, которая подверглась сильной распродаже. Только в минувшую пятницу нефть упала на 1,4%, а неделя завершилась обвалом на 8%.

Однако, участники и наблюдатели рынка возлагают большие надежды на увеличение рыночной активности после завершения празднования китайского нового года. Ожидается выход макроэкономических данных из КНР, который является самым крупным в мире потребителем цветных металлов.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт