Группа «Бета Финанс»

Медь и золото продолжают падение на фоне ралли доллара

Медь и золото продолжают падение на фоне ралли доллара

16 мая 2018, 15:29
151

Цены на медь и золото в среду продолжают снижаться на фоне продолжающегося ралли американского доллара и роста доходности гособлигаций США.

Спот золото в Нью-Йорке потеряло 0,26% и достигло отметки $1287,00 oz. Медь снизилась на 0,29% к уровню $3,0470 за фунт.

Доллар продолжает стремительно расти. Индекс доллара WSJ добавил 0,08% до 87,00 пунктов. За последний месяц индекс вырос на 4%.

Давление на котировки золота оказывает также растущая доходность государственных облигаций. По драгметаллу не выплачиваются проценты и он становится менее привлекательным для тех инвесторов, которые интересуются активами, приносящими процентный доход в период увеличения стоимости заимствований. Десятилетние казначейские бумаги растут самыми быстрыми темпами с марта 2017 года, поднявшись к отметке 3,065% против 3,059% ранее. Доходность облигаций и цены на них двигаются в противоположном направлении.

Эксперты отмечают, что драйвером золота в данный момент остаются перспективы повышения процентных ставок ФРС и динамика доллара. Тем не менее, перспективы золота в текущем году еще улучшатся. Давление со стороны процентных ставок снижается, что позволяет делать покупки на долгосрочную перспективу, говорят эксперты. Кроме того, в расчет берется сохраняющаяся геополитическая напряженность в совокупности с торговыми отношениями между США и Китаем и предстоящая встреча лидеров США и Северной Кореи, отмечают они.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт