Группа «Бета Финанс»

МЭА опубликовало отчет по росту добычи нефти

МЭА опубликовало отчет по росту добычи нефти

13 февраля 2018, 16:55
499

Сланцевая нефть в США будет добываться более высокими темпами, чем глобальный спрос на сырье, говорится в отчете МЭА, опубликованном о вторник.

Согласно оценкам агентства такая ситуация приведет к тому, что процесс ребалансировки рынка будет если не прекращен, то по крайней мере сильно замедлен. В агентстве считают происходящее очень похожим на первую волну увеличения объемов добычи сланцевой нефти, когда произошло резкое увеличение предложения на рынке. В результате в конце 2014 года произошел обвал котировок и цены упали в район $26,00 bbl.

В настоящий момент, после значительного уменьшения издержек, американские сланцевики вошли во вторую волну роста производства, которая настолько сильна, что на протяжении текущего года темпы роста спроса могут быть полностью перекрыты темпами роста добычи.

Добыча нефти в США в январе месяце превышала среднегодовой показатель прошлого года на 1,3 млн баррелей в сутки. А это значит, что США по объему производства вскоре превзойдут двух крупнейших нефтепроизводителей – Саудовскую Аравию и Россию.

Отчет МЭА был обнародован после обвала на нефтяном рынке, причиной которого стали опасения относительно роста производства в США.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт