Группа «Бета Финанс»

Марио Драги заявил об угрозе протекционизма для экономики еврозоны

Марио Драги заявил об угрозе протекционизма для экономики еврозоны

23 апреля 2018, 09:07
249

Глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что нарастающая волна протекционизма представляет угрозу для экономики стран еврозоны.

Также Драги подчеркнул, что центральный банк будет подходить к вопросу сворачивания программы количественного смягчения QE со всей осторожностью. Эти важные вопросы были подняты во время встречи министров финансов и глав центральных банков в Вашингтоне.

Драги также отметил, что возникшие разногласия между странами в сфере торговых отношений, уже внесли негативный вклад в индикаторы настроений. И ситуация в еврозоне не является независимой от общего импульса глобальной экономики.

Очередное заседание ЕЦБ по монетарной политике состоится в предстоящий четверг 26 апреля во Франкфурте на фоне признаков замедления роста экономики еврозоны. Эксперты пока не ожидают каких либо решительных действий от руководства центрального банка. Тем не менее, вопрос о начале сворачивания программы QE объемом Є2,5 трлн уже стоит на повестке дня.

Ожидается, что программа продлится как минимум до сентября текущего года. Однако все будет зависеть от поступающих макроэкономических данных. Хотя уверенность в росте инфляции возросла, необходимо проявлять в отношении монетарной политики терпение и осторожность, сказал Марио Драги.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт