Группа «Бета Финанс»

Макрон проводит собственную политику в отношении Ирана

Макрон проводит собственную политику в отношении Ирана

10 мая 2018, 15:12
92

Президент Трамп предупредил Иран о серьезных последствиях в том случае, если страна возобновит работы по ядерной программе.

Во время встречи в Белом доме кабинета министров Трамп сказал, что он настоятельно советует Тегерану не делать этого. А на вопрос о реакции США в случае возобновления ядерной программы, Трамп ответил, что Иран сразу же увидит.

Ранее Трамп заявил, что санкции будут введены не только против Ирана, но и против любой другой страны, которая окажет помощь Исламской республики в разработке ядерного оружия. Санкции также будут касаться компаний и банков, которые ведут бизнес с Тегераном.

Тем временем президент Франции Эммануэль Макрон и президент Ирана Хассан Рухани во время телефонного разговора договорились о проведении переговоров по сложившейся ситуации. Стороны договорились, что министры иностранных дел встретятся в ближайшее время и обсудят все вопросы, как по ядерному соглашению, так и по стабильности в ближневосточном регионе.

Макрон призвал Рухани продолжать соблюдение условий соглашения и предложил рассмотреть мнение Франции относительно новой концепции для программы баллистических ракет Тегерана и перспектив создания ядерного оружия. Именно эти вопросы легли в основу решения по выходу США из ядерной сделки с Ираном.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт