Группа «Бета Финанс»

Лоретта Местер является сторонницей повышения процентных ставок

Лоретта Местер является сторонницей повышения процентных ставок

20 апреля 2018, 10:41
270

Президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер в четверг заявила, что для продолжения восстановления экономики необходимо повышать ставки.

Она в очередной раз предостерегла от попыток спровоцировать перегрев экономики, пытаясь оказать поддержку рынку занятости.

Постепенное повышение процентных ставок окажет поддержку росту ВВП и поможет сохранить баланс рисков для достижения целей в кредитно-денежной политике, сказала Местер.

По мнению Местер удержание ставок на сверхнизких уровнях является ошибочным. Повышение ставок позволит избежать рисков для поддержания стабильности экономики в случае ее перегрева.

В своем выступлении Местер проявила оптимизм в отношении экономических перспектив, отметив, что безработица скорее всего упадет ниже 4% уже в этом году и сохранится на том же уровне в 2019 году. По ее ожиданиям инфляция будет повышаться в направлении цели в 2% и возможно превысит ее.

Местер отметила возросшую волатильность на финансовых рынках, появление неопределенности в торговых отношениях на фоне геополитических проблем. Тем не менее, по ее словам, этих факторов пока недостаточно для изменения существующих прогнозов.

Местер в 2018 году имеет право голоса в Комитете по операциям на открытом рынке (FOMC) и давно является сторонницей повышения ставок. Федеральный Резерв повысил ставки на своем заседании 20-21 марта и до конца года намеревается провести еще 2-3 повышения в зависимости от того, как будет складываться экономическая ситуация.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт