Группа «Бета Финанс»

Курода сообщит подробности выхода из сверхмягкой политики позднее

Курода сообщит подробности выхода из сверхмягкой политики позднее

10 мая 2018, 12:33
329

Глава Банка Японии Харухико Курода заявил в четверг, что банк будет внимательно наблюдать за влиянием, которое оказывают на финансовые институты продолжительные меры стимулирования.

Курода считает, что сохранение процентных ставок на сверхнизком уровне в течение длительного времени может негативно сказаться на финансовой стабильности. В результате функционирование самой финансовой системы может быть подорвано.

Курода отметил, что в настоящее время каких то критических проблем не наблюдается. Согласно опубликованным в четверг данным объемы банковского кредитования в Японии в апреле месяце в сравнении с тем же периодом прошлого года увеличились на 2% после роста в марте на 1,9%.

В ходе своего последнего заседания Банк Японии оставил монетарную политику неизменной, однако отказался от точного обозначения сроков достижения целевого уровня по инфляции. Поскольку инфляция еще не достигла цели было бы неправильно перечислять условия, которые необходимы для нормализации кредитно-денежной политики, сказал Курода. Он планирует подробно проинформировать общественность по вопросам выхода из сверхмягкой политики после того, как центральный банк будет более уверен в достижении целевого уровня.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт