Группа «Бета Финанс»

Курода настаивает на продолжении политики смягчения

Курода настаивает на продолжении политики смягчения

24 апреля 2018, 12:33
266

Глава Банка Японии Харухико Курода заявил о приверженности к сохранению мягкой монетарной политики. Основная причина – низкая инфляция.

В интервью CNBC Курода отметил успехи японской экономики, однако целевой уровень по инфляции еще далеко. Это говорит о том, что регулятору необходимо и далее продолжать политику смягчения в течение еще какого то времени.

На вопрос о том, сколько конкретно времени потребуется регулятору для выполнения цели по инфляции, Курода напомнил о прогнозе Банка Японии, где речь идет о двух-трех годах. Хотя это, конечно, только прогноз, подчеркнул Курода.

Тем временем японская иена продолжает падать против доллара США, достигнув во вторник уровня Y108,85. Такой рост объясняется в первую очередь стремительным ростом доллара против всех основных валют на фоне увеличения доходности 10-летних государственных облигаций США.

Эксперты говорят, что падение японской валюты связано с явным улучшением отношений между Северной и Южной Кореей и надеждами на то, что широкомасштабной торговой войны между США и Китаем все таки удастся избежать. Это скажется на склонности инвесторов к риску и приведет к снижению спроса на активы-убежища, таких как иена.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт