Группа «Бета Финанс»

Кристин Лагард заявила о вреде протекционизма

Кристин Лагард заявила о вреде протекционизма

11 апреля 2018, 16:01
264

Глава МВФ Кристин Лагард в среду обратилась к правительствам с призывом избегать проявлений протекционизма в любых формах.

Этот призыв прозвучал после многодневного периода напряженных отношений между США и Китаем. По словам Лагард, ограничения импорта вредят всем, но особенно сильно наиболее обделенным потребителям.

Лагард не стала подвергать критике конкретные страны, однако отметила некорректность применения внешнеторгового сальдо а качестве индикатора нечестной практики торговли. Такая практика не оказывает влияния на общий торговый дефицит с другими странами, отметила Лагард.

Торговый дисбаланс говорит о том, что страна тратит больше, чем получает доходов. Самый лучший способ устранить такую проблему – провести реформы, а не вводить пошлины на импорт, сказала глава МВФ.

По словам Лагард фонд настроен оптимистично относительно состояния глобальной экономики вплоть до конца 2019 года. Однако динамика роста в конечном итоге замедлится в результате завершения стимулирующего воздействия налогово-бюджетной реформы в США и в Китае.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт