Группа «Бета Финанс»

Кому удалось обойти Disney по рыночной капитализации

Кому удалось обойти Disney по рыночной капитализации

25 мая 2018, 11:13
675
Беспрецедентный рост акций Netflix позволил компании впервые в истории затмить Disney. За I квартал 2018 ценные бумаги компании выросли на 80%.

Этот показатель превысил все остальные, входящие в состав индекса S&P 500. Капитализация фирмы вчера достигла $153 млрд. Это сделало ее самой дорогостоящей развлекательной компанией в мире.

С момента старта работы компании Netflix в 2002 году ее акции выросли на 33 000%. Они стали обязательным компонентом в портфеле крупных инвесторов с Уолл-Стрит, наряду с Apple, Amazon и Facebook.

За ночь акции Netflix подорожали на 2,3%, достигнув отметки $352,9. Аналитики прогнозируют – если рост продолжится, капитализация компании может вырасти еще на $30 млрд.

А вот Disney за год потерял 5% своей стоимости. Фирма владеет самыми дорогостоящими в мире брендами Marvel, Star Wars и Pixar Animation. Однако никак не может приспособиться к массовому переходу пользователей на просмотр онлайн-видео. Со следующего года Disney перестанет поставлять свои кинофильмы на каналы Netflix.

Начните торговлю акциями ведущих компаний мира!

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт