Группа «Бета Финанс»

Компания ZTE приостановила свою операционную деятельность

Компания ZTE приостановила свою операционную деятельность

30 мая 2018, 10:48
1763

Белый дом неожиданно занял достаточно жесткую позицию в отношении Китая, объявив о введении импортных пошлин на китайские товары.

Кроме того, американская администрация продолжает вынашивать планы с целью помешать Пекину овладеть американскими технологиями.

Такое решение многих застало врасплох, в связи с тем, что ранее Вашингтон утверждал обратное, убеждая всех, что торговый конфликт с Китаем будет поставлен на паузу. По крайней мере до тех пор, пока стороны работают над соглашением, в соответствии с которым Пекин увеличит покупки американских товаров для снижения положительного торгового сальдо с США.

Названа дата, 15 июня, когда Вашингтон объявит перечень китайских товаров суммарной стоимостью $50 млрд, подпадающих под новые пошлины в 25%. До 30 июня будут анонсированы ограничения по инвестициям, которые не позволят компаниям КНР овладеть американскими технологиями.

Китайский телекоммуникационный гигант ZTE приостановил свою операционную деятельность в результате того, что Минфин США запретил поставки американских комплектующих, необходимых для производства продукции компании.

В заявлении ZTE говорится, что у компании достаточно средств для выполнения всех коммерческих обязательств. Компания рассчитывает в скором времени возобновить работу, во всяком случае сразу после того, как будут найдены новые поставщики. Рассматриваются варианты с процессорами от MediaTek и чипами Exynos от Samsung.

Начните торговлю акциями ведущих компаний мира!

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт