Группа «Бета Финанс»

Коалиция заявила о ликвидации химических объектов в Сирии

Коалиция заявила о ликвидации химических объектов в Сирии

16 апреля 2018, 08:34
264

В субботу США, Франция и Великобритания нанесли воздушные удары в Сирии по объектам, которые связаны с производством химического оружия.

Эта мера стала ответом на химическую атаку в пригороде Дамаска Думе 7 апреля текущего года, когда в результате отравления токсичными газами погибли от 70 до 150 человек. По мнению стран Запада, вся ответственность за произошедшее лежит на режиме Асада.

Президент Трамп в своем Твиттере написал, что удар в Сирии нанесен безупречно и союзники достигли максимально возможного результата. Трамп выразил благодарность союзникам за участие в операции и достигнутые результаты.

В свою очередь премьер Тереза Мэй заявила, что Великобритания провела удары в Сирии в целях сдерживания распространения химического оружия, а не свержение Башара Асада. Мэй санкционировала участие британских военных в действиях коалиции после того, как разведданные подтвердили причастность режима к событиям в Думе.

Президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что удары были нанесены исключительно по объектам, связанным с химическим оружием. Париж предоставил документы, которые подтверждают причастность Дамаска к химической атаке.

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила поддержку действиям коалиции в Сирии. По ее словам имеются доказательства того, что именно режим Башара Асада ответственен за применение химического оружие в Думе.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт