Группа «Бета Финанс»

Кашкари считает, что необходимо добиться от Китая большей открытости

Кашкари считает, что необходимо добиться от Китая большей открытости

13 апреля 2018, 14:32
252

Президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари неоднократно заявлял, что симпатизирует позиции Белого дома в отношениях с Китаем.

По его мнению Америке следует избегать торговой войны, однако необходимо найти действенный способ добиться от Китая как можно большей открытости рынков для иностранных инвесторов.

Кашкари на этот раз не стал комментировать перспективы повышения процентных ставок Федеральным Резервом, но отметил, что в сложившейся ситуации, когда заработные платы растут недостаточно быстро, безработица будет и дальше снижаться. В этом случае чрезмерного ускорения темпов инфляции ожидать не следует.

Он также отметил, что проведенное ранее снижение налогов и увеличение расходов правительства могут поддержать экономический рост и приблизить темпы инфляции к таргетируемому уровню в 2%.

Протоколы последнего заседания ФРС США показали, что руководство центрального банка с большей уверенностью стало относиться к возможности достижения инфляцией установленных целей. В результате были подтверждены планы относительно постепенного повышения процентных ставок.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт