Группа «Бета Финанс»

В Канзас-Сити поддерживают политику ФРС США

В Канзас-Сити поддерживают политику ФРС США

09 февраля 2018, 15:38
185

Президент ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж заявила, что начавшаяся фискальная реформа, в момент роста экономики, говорит о необходимости повышения ставок.

Джордж сказала, что FOMC в настоящий момент готов к увеличению ставок трижды в текущем году и также трижды в 2019 году. Это может произойти в том случае, если ситуация в экономике останется неизменной. Более высокие ставки нужны для уверенного экономического роста, без опасений перегрева и повышенного влияния со стороны инфляции, заявила Джордж.

На сегодняшний день Эстер Джордж не имеет права голоса в Комитете. Она придерживается мнения о необходимости ужесточения монетарной политики при растущей занятости. Даже с учетом того, что инфляция находится ниже таргетируемого уровня в 2%.

Такие высказывания Джордж звучат на фоне сильной волатильности на рынках, падения акций и роста доходности государственных облигаций.

Проблемы на фондовых рынках начались после начала фискальной реформы в США, которая призвана поддержать экономику, хотя и за счет роста дефицита бюджета. Государственные заимствования растут и стимулирующие меры могут привести к перегреву экономики. Если такое случится, Федеральный Резерв будет вынужден поднимать ставки ускоренными темпами.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт