Группа «Бета Финанс»

Канадские компании не ожидают негативных изменений в отношениях с США

Канадские компании не ожидают негативных изменений в отношениях с США

10 апреля 2018, 16:02
291

Банк Канады провел опрос среди компаний, который показал, что настроение деловых кругов в основном остается позитивным.

Этому способствуют в первую очередь прогнозы продаж на фоне сильного спроса со стороны США. Компании просигнализировали о планах увеличения капиталовложений в будущем году и создания новых рабочих мест.

Центральный банк опубликовал результаты опроса накануне своего очередного заседания, которое пройдет 15 апреля. В январе Банк Канады повысил ставки, а в марте оставил их без изменения. При этом была отмечена неопределенность, связанная с торговой политикой США. В связи с этим, глава центробанка Стивен Полоз предупреждал, что отдельные канадские компании меняют направления вложения инвестиций из за проблем с работой действующего соглашения NAFTA . Переговоры о заключении нового соглашения ведутся в настоящий момент и его заключение, как ожидается, состоится на следующей неделе.

Ранее Канада и Мексика были исключены из списка стран, против которых США ввели протекционистские меры в виде пошлин на импорт некоторых видов металлов. После этого перспективы на заключения нового договора NAFTA серьезно улучшились.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт