Группа «Бета Финанс»

Какие из рынков сейчас привлекательны для инвесторов

Какие из рынков сейчас привлекательны для инвесторов

24 мая 2018, 11:51
463

Ветеран стоковой торговли Марк Мобиус утверждает – ситуация на зарождающихся рынках будет ухудшаться. Однако снижение порождает также возможности.

Так, сектор ценных бумаг в Индии выглядит более привлекательно, поскольку правительство пришло на выручку банкам. А вот на рынках Турции, Аргентины и Бразилии все не так радужно. Ухудшение ситуации в этих странах может оказаться заразительным.

Марк Мобиус, ранее оставивший Franklin Templeton Investments ради создания Mobius Capital Partners LLP, обычно настроен оптимистически. Однако падение индекса MSCI на 11% вынуждает его задуматься о более негативном сценарии. Подтверждает опасение также рост доходности казнечейских облигаций и доллар, который снижает спрос на более рисковые активы.

Турецкая лира при этом снизилась на 5,2%, что свидетельствует о том, что ЦБ страны дал рынку совободу, которая работает против валюты. Даже японские трейдеры, которые до этого повышали ставки на турецком рынке, вчера понесли крупные потери.

Учитывая это, Марк Мобиус рекомендует обратить внимание на Южную Африку, Индию и Китай. В частности, привлекательными выглядят акции корпорации Xiaomi, которая вскоре планирует IPO.

Начните торговлю акциями ведущих компаний мира!

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт