Группа «Бета Финанс»

Как компания Samsung поплатится за плагиат

Как компания Samsung поплатится за плагиат

25 мая 2018, 15:16
207

Южнокорейская компания Samsung заплатит Apple 539 млн долларов за нарушение патента компании на дизайн телефона iPhone.

Один из продуктов от южнокорейской компании, как две капли воды похож на знаменитый iPhone. Это без сомнения является победой Apple в семилетней борьбе двух гигантов за мировое господство на рынке.

Вчера суд Калифорнии увеличил предыдущую сумму компенсации на $140 млн. Большая часть из этой суммы ($533,3 млн) пойдет на выплату за плагиат трех разработок Apple касательно дизайна iPhone. Остальные $5,3 млн займут патенты утилиты.

Борьба между двумя компаниями началась в далеком 2011 году. Тогда Apple впервые подала иск в суд за копирование дизайна iPhone. И, скорее всего, точка в этой истории пока не поставлена. Однако бум на смартфоны принес миллиарды обеим сторонам конфликта.

Огромные доходы от продаж iPhone сделали Apple наиболее дорогостоящей компанией во всем мире. Компенсация, которую ей заплатит Samsung, равна заработку за 3,5 дня в первом квартале 2018. Суд занял нейтральную позицию, устанавливая размер выплаты. Так, представители Samsung настаивали, что нарушение патента оценивается в $28 млн, а в Apple требовали $1,05 млрд возмещения убытков.

Не смотря на провал в суде, акции Samsung Electronics Co Ltd подорожали на 2,5% на южнокорейском рынке. Тогда как стоимость ценных бумаг от Apple осталась неизменной.

Начните торговлю акциями ведущих компаний мира!

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт