Группа «Бета Финанс»

Как рынок Южной Кореи отреагировал на срыв встречи Трампа и Ким Чен Ына

Как рынок Южной Кореи отреагировал на срыв встречи Трампа и Ким Чен Ына

25 мая 2018, 12:21
512

После отмены встречи Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, акции южнокорейских компаний закрылись несколько ниже предполагаемой отметки.

Национальная валюта Южной Кореи – вона – также сократила предыдущие потери. Ее цена закрытия сегодня оказалась выше стоимости открытия. Таким образом, фондовые биржи государства спокойно отреагировали на политическое событие. Некоторые из участников рынка отметили – они по-прежнему надеются на встречу двух лидеров.

Товарный индекс Южной Кореи KOSPI, связанный с рынками соседней страны, снизился за день на 0,2%. За неделю он просел на 0,7% и теперь составляет 2 460,8 пунктов. Ценные бумаги, которые торгуются на Сеульской фондовой бирже, также подешевели. Так акции Hyundai Elevator, имеющей отношение к Северной Корее, упали на 16.8%, а Hyundai Rotem – на 19,2%.

Ранее акции транспортных компаний, связанных с железной дорогой, получили огромный прирост. Это случилось после договоренности Южной Кореи и Китая оказать Северной Корее экономическую помощь после ее полного ядерного разоружения.

Начните торговлю акциями ведущих компаний мира!

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт