Группа «Бета Финанс»

Как новые правила грузоперевозок повлияют на цену нефти

Как новые правила грузоперевозок повлияют на цену нефти

24 мая 2018, 14:01
518

Нефтяную промышленность в ближайшие полтора года ожидают крупные перемены. Драйвером роста цен вместо ОПЕК, Ирана и прочих, станут новые правила перевозки.

С 1 января 2020 в силу вступят нормы, призванные сократить загрязнение морских вод грузовыми судами. В частности речь идет о выбросах серы, входящей в состав мазута для кораблей. Именно она выпадет вместе с кислотными дождями. Этот химический элемент также обвиняют в некоторых респираторных заболеваниях, уничтожении растительного и животного мира.

Аналитики уже назвали нововведение крупнейшим изменением в истории нефтепромышленности. Так как запрет спровоцирует избыток топлива с высоким содержанием серы из-за его невостребованности. В частности это отразится на производителях из Среднего Востока, потому что их нефть отличается большим процентом содержания данного компонента. Вместо этого на сцену выйдет США, так как их продукция знаменита более легким составом.

Что это означает с точки зрения цен на нефть? Марка Brent взлетит до $90 за баррель в течение 2 лет, как утверждают эксперты из Morgan Stanley. Сейчас она торгуется на уровне $79,2. А пока изменения еще не произошли, индийская нефтепромышленность терпит бедствие. Акции ведущих компаний-производителей упали в среднем на 6% из-за перспективы введения нового налога.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт