Группа «Бета Финанс»

Иран сохранит добычу нефти на текущих уровнях

Иран сохранит добычу нефти на текущих уровнях

09 февраля 2018, 16:12
348

Добыча нефти в Иране будет оставаться на текущих уровнях даже, если США введут санкции против Исламской республики.

В этом случае Тегеран будет вынужден обратиться за помощью к ближневосточным или азиатским компаниям. Об этом заявил в четверг заместитель министра нефти Ирана Амир-Хоссейн Заманиния.

В январе текущего года президент США Дональд Трамп заявил, что приостановка санкций против Ирана больше продлеваться не будет. Эта приостановка была введена после достижения соглашения между странами Запада и Ираном по ядерной программе.

Такая новость привела к опасениям, что компании из стран Европы теперь будут вынуждены прекратить разработку проектов в стране. Среди них нефтяная компания из Франции Total SA, заключившая договор с Тегераном по освоению газового месторождения.

Несмотря на угрозу санкций, объемы добычи нефти в Иране останутся на прежнем уровне 4 млн баррелей в сутки, заявил Заманиния. Он отметил, что в крайнем случае будут задействованы альтернативные варианты.

В настоящее время производство нефти в Исламской республике ограничено в рамках нефтяного пакта стран ОПЕК+ на текущих уровнях. Заманиния уверен, что действующее соглашение продлится до конца 2018 года.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт