Группа «Бета Финанс»

Инвесторы выводят средства из доллара США

Инвесторы выводят средства из доллара США

16 февраля 2018, 12:52
470

Американский доллар в четверг снизился к минимальным значениям последних трех лет в результате оттока средств из активов-убежищ.

Индекс доллара WSJ потерял 0,4% к отметке 82,81 пункта.

Американские фондовые индексы продемонстрировали самую позитивную динамику после выборов президента США, показав резкий разворот после двух провальных недель. Такое значительное восстановление оказывает сильное понижательное давление на доллар, который в трудные времена служит инвесторам «тихой гаванью», и которую они покидают после того, как шторм заканчивается.

Американская валюта получила долю негатива и со стороны улучшения макроэкономических данных Европы и Азии. Эксперты отмечают, что наибольший вред доллару наносит улучшение состояния глобальной экономики. Причина в том, что сбалансированное улучшение экономической ситуации приводит к оттоку инвестиций из США в направлении более интересных рынков.

Полномасштабное падение доллара привело к тому, что пара USDJPY упала ниже уровня Y106,00, спровоцировав срабатывание защитных стоп-приказов. И теперь те участники рынка, которые стояли в покупках, вынуждены закрывать позиции. Скорее всего следующей целью станет отметка Y105,00.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт