Группа «Бета Финанс»

Инвесторы прекращают торговлю в рамках Carry trade

Инвесторы прекращают торговлю в рамках Carry trade

14 февраля 2018, 09:54
349

Японская иена во вторник укрепилась к пятимесячным максимумам против американского доллара на фоне сильной волатильности на фондовых рынках.

Пара USDJPY снизилась на 1,1% к отметке Y107,49, минимальным значениям сентября прошлого года.

В течение длительного периода времени инвесторы в Японии пользовались рекордно низкими процентными ставками, получая займы в иене и направляя их на покупку более рискованных, а значит и более доходных активов, в рамках так называемой стратегии Carry trade.

Но теперь, в результате возникшей турбулентности на фондовых рынках, сформировались опасения распространения волатильености на другие активы. Инвесторы прекратили вкладываться в рискованные активы и покупают японскую иену в качестве валюты-убежища. По мнению экспертов, если сложившаяся ситуация будет развиваться в том же направлении, иена не сможет оставаться слабой валютой.

Поддержку иене также оказывают намерения Банка Японии отказаться от стимулирующих мер на фоне сильного подъема экономики страны. Такие ожидания в отношении перемен в монетарной политике центрального банка могу привести к еще большему укреплению иены.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт