Группа «Бета Финанс»

Инвесторы ищут признаки хорошего состояния мировой экономики

Инвесторы ищут признаки хорошего состояния мировой экономики

14 мая 2018, 18:15
92

В соответствии с опубликованными в понедельник официальными данными рост доходов и расходов правительства Китая замедлился.

Министерство финансов страны сообщило, что бюджетные поступления в январе-апреле выросли на 12,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 13,6% за период январь-март.

В апреле доходы выросли на 11% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, до CNY1,85 трлн. Расходы бюджета Китая в январе-апреле сократились до 10,3% со 10,9%. В апреле расходы выросли на 8,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, до CNY1,47 трлн.

Во вторник в Китае выйдут данные по розничной торговле, капиталовложениям и промышленному производству, которые определят настроения рынка на этой неделе, в то время как инвесторы ждут признаков, указывающих на хорошее состояние мировой экономики.

Сильные данные Китая пойдут на пользу валютам развивающихся стран, ослабленным наблюдавшимся в последнее время усилением доллара. В целом на этой неделе ожидается тактический рост валют стран азиатско-тихоокеанского региона, отмечают эксперты.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт