Группа «Бета Финанс»

Инфляция в США определит направление рынков

Инфляция в США определит направление рынков

14 февраля 2018, 10:48
296

Участники рынка будут тщательно наблюдать за индексами потребительских цен и цен производителей США, которые будут обнародованы в среду и четверг.

Золото укрепилось во вторник, так как участники рынка ждут публикацию данных по инфляции в США. В зависимости от того, насколько сильными выйдут показатели, можно будет сделать выводы о дальнейшем ужесточении монетарной политики.

Золото на закрытии торговой сессии укрепилось на 0,31% к отметке $1328,11 oz. Перед этим цены снизились на 2,5% после достижения максимумов середины 2016 года и это, по мнению экспертов, связано с опасениями повышения процентных ставок Федеральным Резервом.

В периоды повышения ставок драгметалл не может составить конкуренцию активам, которые приносят процентный доход. Доходность десятилетних гособлигаций приблизилась к 4-х летним максимумам и это в первую очередь связано с увеличением темпов роста инфляции. Такая ситуация, по мнению экспертов, может предоставить центральному банку возможность провести цикл повышения ставок более быстрыми темпами.

Участники и наблюдатели рынка будут тщательно наблюдать за индексами потребительских цен (CPI) и цен производителей (PPI) США, которые будут обнародованы в среду и четверг. От вышедших данных будет зависеть ценовая динамика золота и цветных металлов.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт