Группа «Бета Финанс»

Индия запретила работать аудиторской компании PwC

Индия запретила работать аудиторской компании PwC

11 января 2018, 14:52
507
Совет Индии по ценным бумагам постановил запретить PricewaterhouseCoopers заниматься аудиторской деятельностью на территории страны на протяжении двух лет.

Компания признана повинной в одном из самых громких дел Индии. Как изложено в докладе, PwC отнеслись без должного внимания к документации и упустили очень важные недочеты, которые ИТ компания Satyam предоставила у себя в финансовых документах.

Помимо всего прочего, PwC обязали возвратить всю полученную прибыль от этого партнерства, а это примерно 2 млн долларов, и сверху 12 процентов годовых, сумма которая также примерно равна 2 млн долларов.

По информации Совета Индии по ценным бумагам, Satyam специально указывала неверные показатели выручки за последние 5 лет своей деятельности. Осуществлялось это с помощью фиктивных счетов, которых насчитывается более семи тысяч.

Наказание PwC, которое утвердил Совет Индии по ценным бумагам, можно считать жесточайшим в мире. Сама компания намерена договорится об урегулировании вопроса до того, как приказ вступит в силу.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт