Группа «Бета Финанс»

Индекс Мичиганского университета в январе снизился

Индекс Мичиганского университета в январе снизился

19 января 2018, 20:20
262
Индикатор настроений потребителей в США снизился III месяц подряд после того, как в октябре минувшего года достиг десятилетних максимумов.
Индекс в начале января текущего года достиг уровня 94,4 против 95,9 в декабре. В ноябре месяце также было отмечено снижение показателя после достижения максимумов с начала 2004 года. 

Согласно мнениям экономистов, опрошенных изданием Wall Street Journal, в январе месяце ожидался уровень 97,0. В настоящий момент настроения потребителей достаточно оптимистичны. Это предопределено высокими экономическими темпами, низким уровнем безработицы и возросшим благосостоянием американцев. 

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Тем не менее, в январе потребители оценили состояние экономики страны менее позитивно. Хотя ожидания в отношении личных финансов и предстоящих покупок остались положительными. Потребители возлагают надежду на недавно принятый закон о налоговой реформе в США. Как ожидается, в целом, он должен оказать положительное влияние. Но при этом, все же сохраняется некоторая неопределенность в плане долгосрочного влияния налоговой реформы на потребительские настроения.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт