Группа «Бета Финанс»

Индекс DJIA во вторник растет девятый день подряд

Индекс DJIA во вторник растет девятый день подряд

15 мая 2018, 09:38
97

Американские фондовые индексы растут, при этом DJIA накануне закрылся ростом котировок восьмой день подряд.

Инвесторы изучают признаки ослабления напряженности в торговых отношениях между США и Китаем.

Президент Трамп сообщил, что в выходные дни он обсуждал с председателем КНР Си Цзиньпином ситуацию вокруг китайской компании ZTE Corp., которая пострадала в результате действия санкций. США и Китай угрожают друг другу введением импортных пошлин на товары общей стоимостью в десятки миллиардов долларов.

Dow Jones Industrial Average вырос на 0,3%, до 24899,41 пункта. Это стало его самой длительной позитивной серией с сентября 2017 года, когда DJIA завершил с ростом девять сессий подряд. Индекс S&P вырос на 0,1%, до 2730,13 пункта. Четыре из 11 секторов закрылись в плюсе. Nasdaq укрепился на 8,43 пункта, или 0,1%, до 7411,32 пункта.

Мировые фондовые рынки также растут. Отчеты корпораций вызывают у инвесторов оптимизм, а поступающие макроэкономические данные показывают, что инфляция растет не так быстро, как прогнозировалось. Как результат, Федеральный Резерв уже не имеет веских оснований повышать процентные ставки ускоренными темпами. После того, как в торговых отношениях между США и Китаем наметилось потепление, инвесторы на фондовых рынках теперь могут сосредоточиться и на других факторах. И в первую очередь на сезоне отчетности.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась до уровня 3,019% против 2,995% накануне. Индекс доллара WSJ вырос на 0,13% к отметке 86,48 пункта.

Начните торговлю акциями ведущих компаний мира!

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт