Группа «Бета Финанс»

Импульс роста мировой экономики ослабевает

Импульс роста мировой экономики ослабевает

09 мая 2018, 18:09
295

Участники рынка в текущем году постоянно сталкивались с волатильностью на фоне противоречивых действий американской администрации.

То США начинают торговую войну с Китаем, то ведутся переговоры. То президент Трамп освобождает союзников от импортных пошлин, то нет. Даже в случае выхода из соглашения по иранской ядерной программе, несмотря на сделанные заявления, все еще до конца непонятно. Так как основные участники сделки – Великобритания, Франция и Германия – уже высказались против таких действий американской стороны.

В связи с этим эксперты рекомендуют обращать внимание только на уже произошедшие изменения. Например, замедление торговой активности в совокупности с высокими ценами на нефть и восстановлением инфляции это плохой знак для крупных корпораций. Но возможно это поможет избежать торговой войны между США и Китаем, так как неожиданное снижение темпов роста экономики еврозоны, крупнейшего экспортного рынка Китая, повышает цену конфликта с США.

Китай все таки может пойти на уступки в плане пошлин, ограничений для капиталовложений, оставив за собой планы по созданию национальных технологических гигантов. С учетом того, что обе стороны на сегодняшний день занимают крайние позиции во время переговоров, напряженность в отношениях может обостриться. Однако на фоне ухудшения перспектив мировой экономики, победа очевидно останется за здравым смыслом, считают эксперты.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт