Группа «Бета Финанс»

Госсектор Великобритании провел минимальные заимствования

Госсектор Великобритании провел минимальные заимствования

23 января 2018, 19:07
287
Государственный сектор Великобритании провел в течение прошлого года заимствования, которые стали минимальными за последние десять лет.

В первую очередь это стало возможным благодаря налогу с продаж и возврата денег от Европейского союза. В соответствии с опубликованными во вторник данными Министерство финансов уложится в целевые уровни по заимствованию на текущий год.

По данным Национального бюро статистики заимствования государственного сектора составили £50,0 млрд., что стало минимумом с 2007 года. Британская казна пополнится в результате рекордных поступлений от НДС, налога с продаж и поступлений от Евросоюза в размере £1,2 млрд.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

В ноябре месяце ожидалось, что заимствования в текущем году будут меньше, чем в прошлом на £4,0 млрд. и составят £49,9 млрд. В первые 9 месяцев заимствования достигли уровней, превышающих целевые значения, хотя как правило, в последние три месяца финансового года (завершается в марте) доходы превышают расходы в связи с тем, что начинаются выплаты целого ряда налогов и это снижает уровень заимствований в целом за год.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт