Группа «Бета Финанс»

Глава МВФ не считает опасными колебания на рынках

Глава МВФ не считает опасными колебания на рынках

12 февраля 2018, 15:54
114

Глава МВФ Кристин Лагард на прошедшей неделе заявила, что происходящие в настоящее время события на рынках не вызывают особых опасений.

В основном по причине устойчивости и достаточности глобального роста экономики.

Лагард высказалась в пользу проведения структурных реформ, которые могли бы предотвратить кризисы в будущем. Лагард с оптимизмом рассматривает сложившуюся на сегодняшний день ситуацию, но сидеть ничего не делая в ожидании продолжения роста нельзя.

Глава МВФ подтвердила прогноз относительно роста глобального ВВП на 3,9% в текущем году. При этом будет сохранен такой же темп и в 2019 году. Кристин Лагард заявила о необходимости предугадывания где именно может быть следующий кризис. Может то будет теневой банкинг, а может быть криптовалюты?

В начале прошедшей недели американские фондовые индексы резко снизились, потеряв 3,4%-4,6% в результате роста опасений относительно доходности государственных облигаций и возможного ускорения ужесточения монетарной политики. Вслед за ними обвалились азиатские и европейские рынки.

Эксперты отмечают, что никаких фундаментальных причин для волатильности на рынках нет. Глобальная экономика растет, а публикуемые отчеты показывают высокие прибыли корпораций.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт