Группа «Бета Финанс»

Германия продолжает оставаться локомотивом Евросоюза

Германия продолжает оставаться локомотивом Евросоюза

14 февраля 2018, 16:47
239

Экономическая активность в Германии в конце 2017 года замедлилась. Однако темпы роста оставались сильными на фоне внешнего спроса на товары премиум-класса.

Согласно данным, опубликованным в среду, ВВП Германии в 4 квартале прошедшего года увеличился на 0,6% или на 2,5% годовых, что полностью соответствует прогнозам экспертов. При этом, как отмечается в сообщении Федерального бюро статистики, значительный рост показали экспортные отрасли. Также увеличились инвестиции.

Экономика Германии и рынок занятости продолжают расти, несмотря на то, что укрепление европейской валюты негативно отражается на конкурентоспособности немецкого экспорта. К тому же прошедшие осенью прошлого года выборы создали политическую неопределенность в стране.

После достижения соглашения о формировании коалиционного правительства на рынки возвращается оптимизм. Германия остается известной и крупной экономикой. Правительство страны увеличило прогнозы роста ВВП в 2018 году с 1,9% до 2,4%. Особенно отмечается сильный рынок труда.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт