Группа «Бета Финанс»

Германия наряду с Китаем подвергается критике со стороны США

Германия наряду с Китаем подвергается критике со стороны США

21 марта 2018, 18:10
319

Министр финансов Германии Олаф Шольц отрицает возможность изменения политики для сокращения положительного сальдо внешней торговли.

Этот путь мог бы помочь решить возможный конфликт с США, но теперь он закрыт.

У Германии полная казна, но правительство не будет рассматривать возможности сокращения налогов с целью стимулирования внутреннего спроса и снижения зависимости экономики от экспорта. Об этом Шольц заявил в интервью изданию WSJ.

Шольц сказал, что он как руководитель министерства финансов, хотел бы видеть финансовую систему страны здоровой и работоспособной, а условия для ведения бизнеса привлекательными и конкурентоспособными.

Белый дом подверг наибольшей критике Германию и Китая за большое положительное сальдо внешней торговли. По мнению президента Трампа это несправедливо и такое состояние дел в течение десятилетий ставило экспортеров из США в заведомо невыгодное положение.

Среди стран Евросоюза именно Германия понесет наибольшие убытки из за введения протекционистских мер. К тому же Трамп уже давно стремится вытеснить немецкие автомобили с американского рынка путем введения пошлин на их импорт, превышающих текущие тарифы в десять раз.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт