Группа «Бета Финанс»

Германия готова пойти на уступки США в вопросах внешней торговли

Германия готова пойти на уступки США в вопросах внешней торговли

25 апреля 2018, 17:52
113

Министр экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что ведущая экономика Европейского союза готова пойти на уступки США.

Речь идет о формировании отношений между странами в вопросах внешней торговли.

По мнению Альтмайера введение импортных пошлин оправдано и справедливо, но в этом случае может возникнуть неконтролируемая гонка тарифов и торговых барьеров. Альтмайер уверен в том, что нет никакой необходимости ввязываться в торговые конфликты. А все возникающие проблемы следует решать путем переговоров.

США предоставили Евросоюзу временное освобождение от пошлин на сталь и алюминий до конца апреля. Ожидается, что ЕС на следующей неделе представит свои предложения по вопросам протекционистской политики для переговоров с Вашингтоном.

Тем временем евро продолжает падение против доллара на фоне крайне неуверенных действий Европейского центрального банка и в среду пара EURUSD достигла восьминедельных минимумов на уровне $1,2175. Этому способствовало кроме всего прочего увеличение доходности американских государственных облигаций выше трехпроцентного уровня. Тем не менее пара продолжает торговаться выше важной поддержки $1,2050.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт