Группа «Бета Финанс»

Германия: «Большая коалиция» или выборы?

Германия: «Большая коалиция» или выборы?

22 января 2018, 13:31
251
В прошедшее воскресенье канцлер Германии Ангела Меркель преодолела наиболее важную преграду на пути формирования «большой коалиции».
Достижению такого результата предшествовали расширенные дебаты, в ходе которых проявилось нежелание достаточно многих членов СДПГ восстановить союз с блоком А. Меркель. И это можно занести в актив усилиям руководства социал-демократической партии и ее председатель Мартину Шульцу. 

После завершения съезда М.Шульц отметил большие достижения партии в плане выполнения предвыборных обещаний, подразумевая большую работу в ходе предварительных переговоров о создании коалиции в январе. Теперь по его словам вывод один: переговоры о создании «большой коалиции» или снова выборы. И вряд ли выбор в пользу выборов будет правильным путем. 

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

По словам Шульца формирование коалиции приведет к усилению социальной справедливости, как в Германии, так и во всей Европе. Кроме того, это способствует сдерживанию крайне правых сил. И будет в высшей степени безответственно не реализовать такую возможность. Снижение политической неопределенности в стране станет позитивом для евро, хотя динамика единой валюты в первую очередь будет зависеть от заседания Совета управляющих ЕЦБ, которое состоится в четверг.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт