Группа «Бета Финанс»

Геополитические и экономические риски отходят на второй план

Геополитические и экономические риски отходят на второй план

13 марта 2018, 10:51
390

Золото в понедельник снижалось в результате того, что геополитическая напряженность и экономические риски отходят в сторону.

Апрельское золото в Нью-Йорке потеряло 0,2% к отметке $1319,40 oz. Котировки продолжают оставаться в диапазоне $1310-1360,00 oz. Колебания в основном связаны с изменениями склонности инвесторов к риску, курсом американской валюты и опасениями в плане ужесточения монетарной политики Федерального Резерва.

Ожидание экономического эффекта от введения протекционистских мер также снизились в связи с тем, что многие страны обращаются с просьбами освободить их от импортных пошлин.

Участники рынка ждут решения центрального банка по ставкам, которое может быть принято уже на следующей неделе. Золото как правило не может составить конкуренцию активам, которые приносят процентный доход при росте стоимости заимствований и поэтому накануне увеличения ставок теряет в цене.

Во вторник в центре внимания – публикация важного индикатора американской экономики, индекса потребительских цен CPI.

Медь потеряла 0,4% к отметке $ 3,1041 за фунт. С начала текущего года потери составили 5,4%. Падение котировок произошло в результате опасений инвесторов в отношении слабого спроса из Китая. Однако в связи с забастовками могут произойти перебои с поставками, что окажет поддержку ценам.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт