Группа «Бета Финанс»

Геополитическая напряженность удерживает нефть в районе максимумов

Геополитическая напряженность удерживает нефть в районе максимумов

26 апреля 2018, 15:36
390

Нефть в четверг находится в районе многолетних максимумов на фоне не снижаемой геополитической напряженности в ближневосточном регионе.

Как ожидается США выйдут из соглашения по иранской ядерной программе и возобновят санкции против Тегерана.

Нефть марки WTI торгуется с повышением на 0,5% по $68,41 bbl. Нефть марки Brent пробила наверх уровень $75,00 bbl, максимум 2014 года.

Эксперты отмечают, что цены на сырье с начала апреля добавили порядка $10,00 bbl и все благодаря геополитической напряженности. При этом обращается внимание на растущее количество факторов риска, в том числе выход США из сделки с Ираном, снижение добычи в Венесуэле по причине экономического кризиса в стране.

Также следует помнить о работающем соглашении стран ОПЕК+ по ограничению производства сырья, которое вполне может быть продлено на 2019 год и нападении йеменских повстанцев на нефтяную инфраструктуру в Саудовской Аравии.

Решение по Ирану будет принято администрацией президента США не позднее 12 мая. Ранее Трамп провел встречу с президентом Франции Макроном, в ходе которой обсуждался вопрос о новом соглашении по Ирану. Однако по словам Макрона президент Трамп пока не проявил заинтересованности в его принятии.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт